您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

“赓续红色血脉,践行党的二十大精神” ——新闻与传播学院本科生第一党支部赴南湖湿地公园李明瑞、韦拔群烈士纪念馆开展4月主题党日活动

发布时间:2023年04月20日 来源: 本站原创 作者: 文/谢雅琳 图/覃方屏 陈丽贤 游玉秋 浏览量:

为引领党员同志们缅怀革命先烈、传承红色基因、赓续红色血脉,4月16日,新闻与传播学院本科生第一党支部赴南湖湿地公园李明瑞、韦拔群烈士纪念馆开展“赓续红色血脉,践行党的二十大精神”4月主题党日活动。本次活动由支部部分党员代表、积极分子代表参加。

全体同志在李明瑞、韦拔群烈士纪念馆广场中央重温入党誓词后,有序进入陈列馆的一、二、三单元进行参观学习。馆内展出了李明瑞、韦拔群烈士的生平事迹,陈列了234件文物、图片和史料等,真实生动地再现中国工农红军的优秀将领,红七军、红八军总指挥李明瑞和壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群两人英勇战斗的光辉革命历程。

陈列馆内,同志们认真观看每一处展柜,阅读每一篇史料,深入了解李明瑞、韦拔群两位革命烈士的光辉事迹,瞻仰缅怀先辈们的丰功伟绩。参观结束后,全体同志在烈士纪念碑前集体朗诵诗歌《站在烈士纪念碑前》。

活动最后,党支部同志们纷纷交流了心得体会,小到对本次红色之旅的直观感受,大到对自身未来的专业学习规划。其中,游玉秋同志谈道:“本次主题党日活动,我通过参观阅读百色起义的有关展品和史料,见证了革命烈士抛头颅洒热血的红色历史,更加明白我们现在的美好生活来之不易。我们应该珍惜利用好如今的资源,加强思想道德建设,加强自身的理论学习。”本次带队的宣传委员陈丽贤同志也表示:“本次党日活动对加强革命传统教育,传承先辈崇高精神是很有必要的,这也是我们青年党员的必修课,我们要不断从党的光辉历史和先辈们的革命精神中汲取奋进力量,深入践行党的二十大精神。”

本次党日活动以实地体验为主,以文物史料为辅,既是深入开展党史学习教育的重要组成部分,也是加强爱国主义教育、弘扬革命精神的一次生动实践。有利于引领青年大学生重温红色故事,牢记初心使命,把从革命先烈身上汲取的力量,转化为加强专业学习的有效动力。