您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科生第一党支部开展三月专题党课

发布时间:2023年04月05日 来源: 本站原创 作者: 文 /覃方屏 图/覃方屏 汤丁竹 浏览量:

为进一步营造学习党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚支部党员同志奋进力量,3月19日下午,新闻与传播学院本科生第一党支部于理综楼304开展“正确理解和大力推进中国式现代化--深入学习贯彻宣传党的二十大精神”专题党课,本次党课由周喜贵老师主讲。

党课伊始,周喜贵老师从“什么是中国式现代化”问题引入,围绕中国式现代化的五大特征:中国式现代化是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化,结合当下时事热点,为支部全体党员同志深入阐释了中国式现代化的深刻内涵,并指出要深刻认识中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系,深刻学习领会习近平总书记提出的“六个坚持”,加强对理论知识的学习,紧跟时事,提高政治觉悟、政治站位,坚定理想信念,全面贯彻新发展理念,开创学习工作的新局面。

通过本次专题党课学习使党的二十大精神更加入脑入心,面对中国式现代化新征程,支部党员同志将在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,发挥好先锋模范作用,以更加奋发有为的精神状态,不负时代、勇毅前行。