您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科生第一支部开展 “学习全国两会会议精神”三月份主题党日活动

发布时间:2023年04月06日 来源: 本站原创 作者: 图文/黄小然 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,引导全体党员深刻领会、准确把握会议精神实质,3月26日20时,新闻与传播学院本科生第一党支部以线上腾讯会议的形式开展了“学习全国两会会议精神”主题党日活动,本次会议由纪律委员安婉婷同志主持。

会上,安婉婷同志首先带领全体党员同志观看两会开幕以及两会期间习近平总书记发表重要的讲话等以观看视频方式进行学习。其次是以一图读懂2023年政府工作报告的方式学习《政府工作报告》,并邀请五名党员同志朗读《政府工作报告》。最后全体阅读《全国政协工作报告》。

随后党支部成员结合实际情况展开了热烈讨论,其中冷梦苇同志表示:“作为学生党员,我们要认真学习贯彻全国两会精神,不忘初心,为民服务,走进新时代。立足现有的学习生活,并努力投身到新时代的社会主义建设中去。”周悦同志表示:“通过学习两会精神,我真真切切地感受到了党和国家以人民为中心的发展理念,感受到了人民群众始终‘被放在心上’的幸福感。作为一名即将步入社会的大学生,我将在学习理论知识的同时积极投身社会实践。”

通过此次学习,更加激励全体党员同志要在新征程上以坚定的信心奋发进取,把所学知识与实践相结合,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗!