您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院分党校举行第19期预备党员培训班第一讲

发布时间:2023年05月07日 来源: 本站原创 作者: 图/宾心蕾 文/褚芸菲 浏览量:

为进一步加强党员教育管理,4月27日晚,新闻与传播学院分党校于文综114报告厅举行第19期预备党员培训班第一讲。本次培训班主讲人为广西区党委讲师团特聘教授、新闻与传播学院党委书记陈洪波。

围绕《如何做一名合格的大学生党员》的授课主题,陈洪波书记从毛泽东、邓小平、习近平总书记等党和国家领导人对青年人的期望和教诲谈起,指出了当代青年要树立远大理想,巩固思想基础。在授课中,陈洪波书记将党史知识学习同现实生活案例相结合,进一步阐释了政治修养的深刻内涵。他希望全体学员要不断提高政治修养,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时强调,提高政治修养是新时代的需要、国家的需要、个人发展的需要,也是我党永葆先进性的需要。随后,陈洪波书记还对《中国共产党纪律处分条例》中的违纪情形进行了解读,指出了学生党员中常见的政治修养不足的具体表现,并给出了意见和建议:一要认真学习,做到品学兼优,提升自身综合素质;二要增强职业能力,做好职业规划;三要增强服务意识,不断改进工作作风。

讲座最后,陈洪波教授对全体学员提出了殷切期望:希望学员们要不断增强党的意识,加强政治修养,提高业务能力,服务广大师生,为学校改革和发展做出更大贡献,在为人民服务的工作中实现更大的人生价值。

(广西区党委讲师团特聘教授、新闻与传播学院党委书记陈洪波)