您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院分党校第61期党员发展对象培训班第三讲顺利举行

发布时间:2023年05月16日 来源: 本站原创 作者: 图文/曾奕 浏览量:

5月14日19时,新闻与传播学院分党校第61期发展对象培训班第三讲于五合校区文综楼315举行。本次党课由周飞伶老师担任主讲人,课程分别从党的最高理想和最终目标、基本路线和党的根本宗旨两个部分展开。

课上,周飞伶老师通过和同学们进行提问互动引出课程内容。在讲到党的最高理想和和最终目标、基本路线时,她从以下五个方面进行展开:一是实现共产主义。要深刻把握和理解共产主义,了解共产主义的最高理想和和最终目标的必然性与长期性。二是坚持共产主义事业的重要意义。要坚定理想信念,肩负时代责任。三是坚持中国特色社会主义共同理想。实现中国共产主义的最高理想和最终目标既不能脱离时代,也不能脱离广大人民群众。四是坚持党在社会主义初级阶段的基本路线。要明确可持续发展的重要性,在以经济建设为中心的同时兼顾生态发展。五是在中国特色社会主义道路上为实现理想而奋斗。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在讲到党的根本宗旨时,她强调了新形势下践行党的根本宗旨的基本要求,并要求同学们结合近期社会新闻事件深入理解。

周飞伶老师还提出,学习党的相关知识不能只是背诵概念,关键是要结合具体实例深度领会与付诸行动;作为新传学生,同学们要运用好专业知识,更好地为社会服务,创造价值。

(周飞伶老师授课)

(同学们认真听讲)