您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

凝心聚力跟党走,奋发有为正当时 ——新闻与传播学院三十讲微党课比赛顺利举行

发布时间:2023年05月08日 来源: 本站原创 作者: 文/图 宾心蕾 浏览量:

为不断增进青年大学生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,进一步增强基层党组织的凝聚力和向心力,5月6日19时,新闻与传播学院分别于文综楼415、915教室举办“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”微党课比赛。院各学生党支部推选上来的选手和本科生第二党支部全体党员和部分入党积极分子参加此次活动,学院部分同学主动报名观摩学习。

此次微党课比赛为百分制,选手们在台上精神饱满,注重用典型、生动、真实的故事和深入浅出的语言讲精神、谈理论,通过多媒体课件娓娓道来,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的主题,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。经过一番激烈的角逐,22播主班邹斌、21播主2班张紫菱和20播主2班晏鑫荣获一等奖;21新闻班汤丁竹等5名同学获得二等奖;22新传学硕欧翔等6名同学获得三等奖;21广电班李冰等23名同学获得优秀奖。

赛后,20播主1班的周子洋同学和20播主1班的廖婕妤同学分别通过专业角度进行指导和点评。周子洋同学表示,参赛选手的态度良好,比赛准备工作充分,讲课主题明确,但需要注意站姿、细节和讲课音量问题。廖婕妤同学则建议选手简化所制作的PPT,微党课区别于形式的演讲活动,落脚点在“课”,在表达的过程当中,可用小阶段的形式把控内容。

最后,此次微党课比赛,充分调动了同学们学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的积极性、自觉性和主动性,对深入学习贯彻党的二十大精神具有重大意义,激发全校广大党员的爱党爱国热情,取得了以知促行、以赛促学、以学促做的良好效果。

(活动现场)

(参赛选手发表演讲)

(评委点评)