您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

学习党的二十大精神,守好意识形态阵地 ——新闻与传播学院举行预备党员培训班第二讲

发布时间:2023年05月16日 来源: 本站原创 作者: 图文/褚芸菲 浏览量:

为充分打好意识形态“主动仗”,切实做到牢筑信仰之基。5月11日晚19时,新闻与传播学院于五综107室举行预备党员培训班第二讲,本次课程由我校宣传部副部长、马克思主义学院教授吴少进主讲。
   课上,吴少进副部长以“深入学习党的二十大精神,旗帜鲜明做好意识形态工作”为主题,结合实际案例,对意识形态的科学内涵和主要功能作用作了解读。随后,他谈到我国意识形态领域面临的风险与挑战,指出党的十八大以来,我国意识形态领域形势发生的全局性、根本性改变,并表示辩证地审视意识形态领域的现实情况应成为全体学员的共识。此外,吴少进副部长强调,应对新时代产生的新挑战,同学们要在守正创新中旗帜鲜明地做好意识形态工作,加快构建新发展格局,进一步强化社会主义意识形态的导向规范和主体构建功能。
   最后,吴少进副部长对课程进行了总结。他提到,我们旗帜鲜明地加强意识形态工作,就是为了鼓舞干劲,着力解决党内和社会精神方面的突出问题,充分发挥精神力量在推进伟大事业过程中的作用。
   本次课程加深了同学们对意识形态内涵及作用的认识。为预备党员更好地从思想上融入党组织提供了准备,激励着他们以更积极的心态学习党的二十大精神并将党的二十大精神践行到实际生活中去。

培训班现场)

(吴少进副部长授课)