您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历史及启示 ——新闻与传播学院分党校举行第19期预备党员培训班第三讲

发布时间:2023年05月20日 来源: 本站原创 作者: 图文/黄红艳 浏览量:

5月18日,新闻与传播学院分党校于五合校区五综107教室一同举行第19期预备党员培训班第三讲。马克思主义学院宋雪老师结合自身学习收获和党的二十大精神,以“中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历史及启示”为主题为第19期预备党员讲授专题党课。

本节课上,宋老师将新民主主义革命时期划分为中国共产党初创和国民大革命时期、土地革命时期、全民族抗日战争时期、解放战争时期,并从这四个时期展开讲述。在各个板块的讲解中,宋老师从重大事件的历史背景出发,引入对事件背后意义的剖析,全面立体地向同学们介绍了中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历史及启示。同时,宋老师还指出,中国共产党近百年的思想政治教育实践,积累了丰富的经验,形成了优良传统,为新时代加强与改进思想政治教育提供了可借鉴的宝贵财富。

课后,21广电班莫景泰同学表示:通过此次党课培训班,让我进一步了解到我们党是如何从一次次艰难困苦中脱胎换骨的。同时也增强了我的民族自豪感,让我明白当代青年应以党的二十大精神作为行动的指向标,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

马克思主义学院老师宋雪