您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

推广普通话,奋进新征程——新闻与传播学院本科生第二党支部开展九月主题党日活动

发布时间:2023年10月11日 来源: 本站原创 作者: 图/韦心雨 莫昭炬 李柳花 文/莫铭 浏览量:

10月8日晚,新闻与传播学院本科生第二党支部在文综楼501、516教室同时开展“推广普通话,奋进新征程”主题党日活动,党支部星星之火宣讲团成员李彤、周坤同志分别担任主讲人。学院本科生第二党支部党员、入党积极分子和学院团员、群众共150人参加活动。

活动伊始,李彤同志以说好普通话的重要意义为切入点,对说好普通话的基础知识进行讲授,周坤同志带领大家一起学习普通话水平测试的相关内容,并结合党的二十大主题内容进行标准普通话练习,全体同志都认真学习并积极提问。

在活动分享环节中,支部成员胡心茹同志谈到:“作为一名未来的新闻工作者,要做好宣传工作,就要认真学好普通话,把党的二十大精神贯彻落实到工作的实际行动中来,立足本职,以身作则,干一行爱一行,为推进社会和谐发展贡献力量。”陈秋水同志认为:“普通话不仅仅是日常交流的工具,更是党和人民沟通的桥梁,讲好普通话才能更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,成为新时代的接班人。”

本次主题党日活动,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神基础上,进一步加强落实“加大国家通用语言文字推广力度”的要求,有利于引领党支部同志传承弘扬中华优秀语言文化和铸牢中华民族共同体意识。