您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

广西师范学院新闻传播系2006年暑期“三下乡”社会实践成果汇编感想篇(黎佳)

发布时间:2006年09月16日 来源: 作者: 浏览量:

今年暑假,我们大学生志愿者
三下乡服务队赴北海市银海区开展活动,给了我一次很深刻,也很难得的锻炼机会。
    我们
的驻地华侨中学,无论从住宿、卫生间、洗澡间等条件来看,都没有自家的条件好,刚刚开始去我还不适应,但是还是要逼着自己要适应环境,就这样,慢慢就习惯了。这就是我心理上的一个进步。在活动期间,我们几乎踏遍了整个侨港镇,从渔民到捕捞公司,再到镇上的政府领导,我们都展开了深入仔细的调查,针对侨港镇渔业发展问题、渔民生活问题和财政各项措施等方面进行了大面积的采访,取得了不小收获。

从小
在城市里长大的我,养成了依赖父母,不够刻苦勤奋的习惯,因此在平时的生活、工作中,总觉得思想不成熟,适应能力不强。所谓实践才是最好的导师”。这次三下乡活动,让我充分的体会到了这一点。在活动中我用心去做,用心去体会,一点一点地磨练自己的品质,一点一点地提高自己的知识和素质。我在服务社会的同时,也逐步了解了社会,增长了才干,对社会的实际工作也有了基本的认识。使我懂得了:要培养优秀的品质,就要有终身学习、创新和责任的头脑;要适应社会生活,学好专业知识,提高学习能力是少不了的。

在这近一个星期的社会实践中,我们学到了很多课本以外的知识,也体会着很多的感动,我们这个团队所体现出来的是团结、互助、默契和活力。大家都结成了很好的朋友,相信大家都会珍惜这份友情,这次的三下乡活动也会烙在每一个队员的心里,并且会成为激励大家前进的动力的。