您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

秋游活动不忘学习十七大精神

发布时间:2007年11月01日 来源: 作者: 浏览量:

为了丰富我们的大学生活,广西师范学院新闻传播系2007级广电班于20071027日到南宁狮山公园进行秋游活动。

早上10点,全班同学在老师的组织下搭乘公交车前往狮山公园。参加我们活动的老师是班主任曹正文老师和政治辅导员谭治国老师。到达目的地后,同学们先组织烧烤,曹老师和谭老师也加入到同学中去,一边烧烤一边和大家亲切地交谈。到了中午,活动进行第二个环节——知识抢答活动,题目的内容是关于党的十七大报告的,抢答成功并回答正确的同学都能够得到一份小礼品。大家都兴趣盎然地争先回答问题,场面十分热烈。

趣味性抢答环节结束后,同学们进行了“革命歌曲大比拼”,全班同学分成4个小组进行革命红色歌曲的拉歌比赛,《东方红》、《大刀进行曲》、《没有共产党就没有新中国》……每一个小组都不甘示弱,一首接着一首。随后,全班同学合唱了新闻传播系系歌。曹老师和谭老师也演唱了一首《五星红旗迎风飘扬》,把整个场面推到了一个新高潮。之后全班同学和老师进行了合影,纪录下这次充满乐趣又有意义的活动。