您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

三月暖春之爱心社区行

发布时间:2009年03月15日 来源: 作者: 浏览量:

3月14日,我院顺利在南宁市西乡塘区北湖南路社区开展了“三月暖春之爱心社区行”活动。活动受到了社区领导的积极配合和高度肯定,并在社区居民和广大同学中掀起了学习雷锋精神的一阵暖风。

该活动是我院“三月暖春”系列活动之一,与“植树除草”活动在同一天进行。活动当天早上,当我院大部分同学开赴狮山公园开展“植树除草”活动的同时,另外的三十几名同学在青年志愿者协会负责人的带领下,也有序的赶赴北湖南路社区开展献爱心活动。

整个活动分为三个活动小组同时进行。第一组12人,负责与居委会一同慰问社区的四户孤寡老人、残疾人。同学们不仅带上了中老年营养奶粉和面条等慰问品,还帮老人们打扫卫生、整理家具,到中午时特地到菜市场去买了肉菜,为他们包饺子和做午饭;第二组13人,负责协助北湖南社区居委会开展社区卫生清洁工作。整个队伍对社区的一条条街道进行撒网式的打扫工作,就连丢掷在路边的烟头等细小垃圾都不放过;第三组12人,针对长期接受我院义务家教活动的五个小孩进行了慰问和家教活动。同学们继续之前的家教计划,对孩子们进行了作业的辅导和检查,还送上了作业本、铅笔盒等学习用品。整个活动在居委会领导的带领下陆续的开展起来,我院政治辅导员谭治国老师也亲赴现场指导工作,力保整个活动的正常开展。

针对此次活动,社区居委会的杨主任激动的对我们说了这些话。“很感谢广西师范学院新闻传播学院的学生,他们长期以来致力于我们社区的义务家教、慰问孤寡老人等社区活动,给我们社区居委会和社区民众很多实实在在的帮助和关爱,同时也留下了很多感人的故事。我们将一如既往的保持我们之间的合作关系,把大学生的社区实践活动推向另一个新高潮,给大学生的基层锻炼提供更多的平台和有利的保障……”

据我院青年志愿者协会副会长韦凤仙介绍,参与该活动的同学,不仅有了一次学习雷锋献爱心的机会,也有了一次锻炼自己社交能力的实践,尤其给社区带去的关爱和帮助,将会给他们留下深刻的记忆。她还说,青年志愿者协会下去还会开展此类的公益活动,希望更多的同学参与进来,一同关注社区的孤寡老人和孩子,一同实践志愿者精神。