您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

新闻传播学院第一次团代会暨第一次学代会胜利召开

发布时间:2009年06月23日 来源: 作者: 浏览量:

619下午2点半,共青团广西师范学院新闻传播学院第一次团员代表大会暨新闻传播学院第一次学生代表大会在外语楼报告厅隆重召开。出席此次大会的领导有校团委副书记陈洪波,我院党总支书记王科,副书记李穗等,各兄弟院校的代表及我院85名团员代表参加了大会。

本次大会是在深入学习和实践科学发展观重要思想,努力构建和谐社会的新形势下召开的。大会全面总结回顾了我院过去一年来的各项工作,我院分团委副书记王磊、学生会主席陈晓分别代表分团委学生会作了题为《勇于创新 结合专业 发挥特色 展新闻传播风采》和《锐意进取 务实创新 深入学习科学发展观 努力开创学生会工作新局面》工作报告。报告中,陈晓对未来的学生会工作提出了几点建议:一、加强学生会的自身建设,推动我院学生会工作迈上新台阶;二、完善学生会考评制度,激发学生干部工作积极性;三、完善沟通机制,加强学生会内部、学生会与各班班委的沟通;四、结合学院专业特色,打造精品活动。

本次大会在严肃、民主的氛围中审议通过了以上两个工作报告。随后,我院领导为第四届分团委学生会的委员颁发聘书,并表彰了第四届学生会“十佳”学生干部。

此次大会还通过民主选举,产生了新一届分团委学生会委员。大会采用差额选举的方式,50名候选人一一上台进行一分钟竞职演讲。候选人08新闻班的蔡溪娜的一句简单话语“我爱死了学生会这个大家庭”感染了在座的老师和同学。08广告班的陈永松感慨到:我喜欢学生会的工作,并熟悉了学生会的工作,我希望能继续锻炼下去。

最后,通过85名团员代表投票选举,选出了我院新一届分团委学生会委员。