您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

新闻传播学院在百色田东县建立青年就业创业见习基地

发布时间:2010年09月12日 来源: 作者: 浏览量:

79日,新闻传播学院与百色田东县广播电视局签订青年就业创业见习基地协议仪式举行。新闻传播学院党总支李穗副书记,团支部黄菊书记,田东县党委、政府、广播电视局等相关单位的多位领导出席了签约仪式。新闻传播学院到田东县参加三下乡活动的17名队员也参加了签约仪式。

仪式上,新闻传播学院党总支李穗副书记与田东县广播电视局黄忠义局长签订协议书,李穗副书记还把青年就业创业见习基地的牌匾赠予田东县广播电视局。至此,新闻传播学院青年就业创业见习基地在百色田东县建立。

李穗副书记把青年就业创业见习基地的牌匾赠予田东县广播电视局

李穗副书记希望同学们利用自己在学校学到的知识,结合实际,借助田东广播电视局这个平台为田东县的宣传工作服务。田东县宣传部副部长黄色秀说,田东也将竭尽所能为同学们提供便利的见习条件,推进实践活动的顺利开展。

广播电视局黄忠义局长还向新闻学子介绍了田东广电局的基本情况,并还亲自带领19名师生参观广播电视局的工作室。在参观中,新闻学子与广电局领导和记者交谈,了解到田东电视台记者的才干,田东新闻可以跨省区采写。硬件设施也可以与市级电视台媲美,非编室使用的是“大洋非线性编辑软件”,还特意准备了一间“外传室”,确保外媒信息传输可以做到及时、快速、顺畅。

广播电视局黄忠义局长实地向新闻学子介绍了田东广电局的基本情况

新闻传播学院师生参观广播电视局工作室

今年上半年,田东的新闻报道在中央电视台播出5篇,广西电视台播出46篇,百色电视台230篇,百色电台240篇。一个县级的电视台能做到如此优秀,更激励了新闻学子为新闻、宣传工作努力的热情。同时,大家也学到了如何在新闻宣传中,坚持党性原则,如何做好典型宣传报道。(编辑:赵佳善)