您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

我院学生会、分团委学生会干事见面大会顺利召开

发布时间:2013年09月30日 来源: 作者: 浏览量:

9月29日晚7时,我院学生会、分团委学生会干事见面大会在明秀校区文星楼215举行,我院党总支王科书记、分团委刘盛平书记出席了本次会议。

干事们签到完毕,主持人微笑致辞:“欢迎新干事们加入学生会,你们的到来为学生会注入了新的血液、新的活力,我衷心希望学生会的将来发展得越来越好!”

与往年不同的是本次见面大会中,各个部门的部长为每个干事戴上我院分团委学生会的干事证,这也象征着新干事正式成为新传分团委学生会的一员。来自13播主班的代元鹤同学对此深有感触,他说道:“进到了学生会就意味着自己肩上有了一份责任,为同学们服务也可以使自己的大学生生活更加丰富、更加充实。”

会议的第二个议程由王科书记发表讲话。在讲话中,王科书记带来了三个信息,第一,我院有望在明年跨入全院最大二级学院。作为一个在院学生上千的学院,我院现在在全院的排名是第五位,成为了老师、学生所瞩目的学院。第二,随着我国新一届领导人力行作风建设,我们学校也紧跟步伐,因此,党的作风建设也可以从一个学院中可以得知。在此,王科书记希望能和学生多进行交流,并且表示将用实际行动来解决学生们反映的住宿问题。第三是希望同学们能在学生会这片天空得到锻炼,做一个学习型、实践性的的学生干部。

随后,各部门的新干事做自我介绍,先由分团委秘书处的新干事上台,紧接着是宣传部、组织部等;在介绍中,这些新干事们表达了他们对进入学生会的喜悦之情,希望能像一家人一样相亲相爱、跟学长学姐学到更多的东西、与各部门同学一起进步。一些部门的干事们在自我介绍中还带来了他们的口号,“体育无处不在,运动无限精彩!”体育部干事一上台就喊出其口号,令人耳目一新;而纪检部的口号“天网恢恢,疏而不漏”,与其工作十分契合,也不失幽默,口号的诙谐幽默令全场人员都捧腹大笑。

会议尾声,由学生会主席张志成发表讲话,他希望各位干事能遵循规则,在以后的议会中要做好签到、签退、请假等工作;新干事们对于学生会可能还存在陌生感,希望新干事们能在最短的时间,以最快的速度熟悉和了解所在部门的成员和工作,以尽快融入到大家庭来;最后,张志成主席还希望新干事们在付出与收获中能得到珍贵的友情、师情、甚至爱情。

随着我院的不断壮大与发展,相信新干事们能尽快融入分团委学生会这个大家庭,与常委与委员们一同带领我们新闻传播学院走向更高峰!(文/梁梅 蔡柳媚 杨金娇 图/梁子豪)