您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

我院分团委学生会干事面试大会顺利召开

发布时间:2014年09月26日 来源: 作者: 浏览量:

9月23日14时40分,广西师范学院新闻传播学院分团委学生会2014干事面试大会在我校长岗校区瑞兴楼101教室举行。大会由分团委秘书处副秘书长马豪泽主持。

本次干事招新本着“公平、公正、公开”的基本原则,始终以“全心全意为同学服务”为宗旨。主席张维鹏与全体委员均出席了本次会议。同时,各个部门的部长也根据自身部门的具体情况对报名的同学进行提问与交流。

在大会上,我院学生会主席张维鹏首先致辞。他对参加面试的同学表示热烈的欢迎,也预祝大家顺利通过面试。同时他也对我院分团委学生会的基本情况作了简单的介绍,并强调说明了学生会秘书处与分团委秘书处、学生会宣传部与分团委宣传部在工作上的区别。

面试开始后,新生上台作简短的自我介绍以及对所报部门的了解与工作构想。竞选文艺部的狄瑞杰同学面带微笑,向大家一展歌喉,展示了他的才艺,令人耳目一新,博得满堂喝彩。而同样竞选文艺部的廖夏霏同学也不甘示弱,一上台,便清唱一曲《遗失的美好》,轻柔缓慢的曲调配上甜美的嗓音,“哇,真好听!”现场惊呼连连。

各部长也根据部门的特点与工作性质,准备了许多具有实际意义的问题来考核参加面试的同学各方面的能力。“当你的私事与工作发生冲突时,你怎么办?”“时间就像海绵,挤挤就会有的。”覃思睿同学不慌不忙地回答道。面对各部门的提问,新生们灵活应对,对所提出的问题严肃对待并认真回答,显示了他们对分团委学生会工作的真诚与自信。

本次招新活动给我院2014级新生提供一个展现自我、发展自我的平台,为我院分团委学生会注入新鲜活力,使新生得到锻炼的同时也让我院分团委学生会更有效地开展学生工作。根据惯例,新一届分团委学生会成员的最终名单以及他们的部门安排将在几日后公布。”(文/杨金娇图/黄运明)

主席张维鹏发言

新生回答问题