您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

部门破界齐交流——我院分团委学生会开展素质拓展活动

发布时间:2015年11月08日 来源: 作者: 浏览量:

为了加强各部门的联系,推进各部门的交流,我院分团委学生会于11月7日9时在明秀校区文化广场开展素质拓展活动。

本次活动的形式是竞赛制,分团委学生会各部门抽签组成五个队伍,每个队伍根据他们的舞蹈表演和游戏活动取得的分数来计算总成绩,最终给五个队伍排出名次。在活动中,常委、委员、干事合作进行各种活动,这既打破部门和身份的界限,也给了大家一个交友的平台。

据了解,在过去的一个星期里,各队伍成员为了这次活动,都不惜牺牲自己的课余时间来排练舞蹈。每个队伍成员都倾尽全力,给大家呈现了一场精彩绝伦的视觉大餐。

此次活动最精彩的环节,无疑是成员们与常委之间的撕名牌大战。八位常委以模特秀的方式陆续亮相,并向大家展示了贴在身上的名牌。在每一队队伍表演舞蹈后,成员们可以撕常委的名牌,来为自己队伍加分。分团委学生会的成员使尽浑身解数,对常委们穷追围堵,常委们虽玩命奔跑,却逃不过被撕掉名牌的命运。常委们一改往常严肃的形象,与大家亲密地玩在一起,使常委与其他分团委学生会成员之间的距离被拉进了。

随后,游戏环节开始。第一个游戏是“一块五毛”,经过激烈的比拼,第四队凭借团队合作拿下了最高分。在接下来的游戏中各队也以默契的配合为本队赢取分数。游戏环节中成员们始终秉承着友谊第一比赛第二的原则,一位同学在游戏环节不慎摔伤,周围的同学都纷纷停下比赛,过来搀扶和投以关心。

素质拓展活动在大家的欢声笑语中接近尾声,学生会副主席黎松涛宣布了最终各小组的排名:由学生会秘书处、外联部和分团委组织部组成的第一队占据积分榜榜首,荣获“最佳玩蛋奖”;分团委宣传部、学生会女生部和思学部组成的第四队获得第二名“最佳辅助奖”;学生会纪检部、实践部和体育部组成的第三队获得第三名“最佳出场奖”;学生会文艺部和宣传部组成的第五队获得了第四名“最佳亲民奖”;分团委秘书处、学生会生活部和资助部组成的第二队获得第五名“最佳可怜奖”。

“活动的项目都是以团队合作为主,通过这样的活动,既拉近了各部门之间的距离,又培养了活动参与者的团队合作意识,作为活动的策划者,我们虽累但却是值得的。”学生会副主席黎松涛如是说到。

活动后,记者采访到了外联部的部长王靖俨,她表示连续参加了两年的素质拓展活动,每次都有不一样的收获。初次参加活动的学生会秘书处干事陈小丽也表示,她在活动中除了交到新朋友外,还学会了如何与人相处。(文/周坤 张鑫 图/王谦睿)