您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

【一学一做教育实践系列活动】我院开展一学一做教育实践系列活动之团课学习活动

发布时间:2017年05月09日 来源: 作者: 浏览量:

4月期间,为落实团中央学校部《学校战线推进开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践实施方案》精神,积极响应我校共青团委开展的关于“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动我院号召院内全体共青团员进行团课学习活动。

此次活动由各班团支部组织团员学习习近平总书记讲话,以“喜迎十九大,坚定跟党走”、“树立和践行社会主义核心价值观”等为主题,各团支部以班会的形式,由班级宣传委员、组织委员等主持开展内容为《习近平总书记给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学的回信》、《给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信》、《给河北保定学院西部支教毕业生群体代表的回信》、《在北京大学师生座谈会上的讲话》的团课学习活动。活跃在各班团支部的团员们学习了四次团课。

通过开展此次专题学习教育,强化了共青团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。相信此次团课学习活动,新闻传播学院共青团员们的团员意识将得到进一步增强,积极践行社会主义核心价值观,发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。(文/钟倩冰)

编辑:周坤