您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

我院分团委学生会换届大会顺利召开

发布时间:2015年07月07日 来源: 作者: 浏览量:

6月25日18时,我院分团委学生会换届大会在文星楼401顺利召开。党委李穗副书记,学工办陈晨老师和许红玲老师出席本次大会。分团委及学生会全体成员参加了此次大会。

此次分团委学生会换届大会目的主要是为我院分团委学生会注入新鲜血液,以保证今后我院学生工作的顺利进行。

本次竞选以个人演讲的形式进行,助理、委员和常委都将参与投票评选,并由现任常委团进行票数统计。首先进行的是常委竞选,参加竞选的九位现任委员按照顺序轮流上台进行竞选演讲。委员们先后阐述了自己在这一年的工作中收获的经验和遇到的难题,并针对常委的提问表达了自己对未来职位的看法。体育部部长李孜就在发言时谈到了自己对校运会期间工作时的一些问题及反思,他表示,自己在校运会期间没有将部长的管理落实到位,许多工作还是自己亲力亲为。今后自己应该要多让部下们去到一线,让他们自己参与到活动中。随后,大家也都各自表达了自己这两年来对学生会的感情和继续竞选的理由。学生会宣传部部长黄晴雯在谈到自己对学生会的感情时更不禁落泪,现场也用掌声为其加油鼓励。

在聘书颁发环节,现任的学生会全体成员都按顺序上台领取了自己的聘书,以肯定大家这些年来为学生会的辛勤付出。大会在阵阵掌声中落下了帷幕。据了解,新一届分团委学生会人员名单将在七月初公布。(文/蓝新瑜图/王谦睿徐颖娴)

其次是委员竞选,各部门的助理先后上台讲述了自己这一年在学生会的收获,并表示了自己留在学生会的决心和对将来工作的设想。助理们的现任委员也针对其这一年的表现提出了难度不一的问题,以此考核其是否具有作为未来委员的决心和能力。

竞选单元结束后,现任学生会主席张维鹏上台发表了讲话。他引用了香港中文大学校长的话和诗人顾城的诗,表示了他对分团委学生会的不舍,同时希望下一届的分团委学生会成员在工作中可以尽职尽责,多听取他人意见,团结协作。