您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

新闻与传播学院举行2023-2024学年“青马班”开班仪式

发布时间:2023年10月28日 来源: 本站原创 作者: 文/黄雪芳 潘林洁 图/潘林洁 高子翔 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的二十大精神在广大青年中走深走实,10月26日19时,新闻与传播学院于五合校区文综楼114报告厅举行2023-2024学年“青马班”开班仪式,学院党委副书记、纪委书记黄敏及“青马班”全体成员参加,仪式由学院团委书记李樱花主持。

伴随着庄严的国歌声,开班仪式正式拉开序幕。首先,李樱花老师介绍了本学年“青马班”的开课目的以及七个专题的课程设置。随后,“青马班”学员代表张紫菱发言,她分享了在“青马班”学习的收获与感悟,号召广大学生干部积极参与培训,提高思想高度和工作能力。

接着,黄敏副书记为本次“青马班”开班仪式致辞。她指出青年在祖国的发展路程上的重要意义以及作为新闻人的责任,并提出了三点建议:一是要夯实理论基础,坚持读原著、学原文、悟原理;二是要注重实践锻炼,坚持问题导向,主动找差距、找不足;三是要关注学习的延伸,通过课后的自学等方式,不断丰富学习途径,夯实学习内容,全面发展自己。

最后,李樱花老师鼓励广大学生干部扎实理论功底,不断提高自身综合素质,践行专业、敬业、勤业、乐业的院训精神,坚定前进的信心和方向,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(仪式现场)

(学院党委副书记、纪委书记黄敏致辞)

(仪式现场)