您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

新闻与传播学院2023-2024学年“青马班”第一讲开讲

发布时间:2023年10月28日 来源: 本站原创 作者: 文/高子翔 潘林洁 图/潘林洁 黄雪芳 浏览量:

10月26日晚,新闻与传播学院“青马班”第一讲于五合校区文综楼114报告厅开展,学院团委书记李樱花老师主讲,“青马班”全体成员参与培训。

李樱花老师以“挺膺担当,团结奋斗”为主题,围绕“新时代中国青年的使命担当”、“大力加强青年思想政治引领”、“巩固和扩大青年爱国统一战线”、“坚定不移全面从严治团”等十个方面,与同学们一同深入学习了团的十九大报告内容。

接着,李樱花老师就如何理解“学生干部代表应尽的责任与义务”这一问题,引导同学们深入思考。其中,23新传1班班长蓝苑饶认为班长应当做好对班干的监督工作,维护好班级的团结;22播主班邹俊豪同学谈到作为宿舍长既要保证宿舍的和谐,还要促进宿舍成员的学习合作;全媒体实训中心采编部部长文雅琴提到,不仅要做好部门内部工作,还应起到引领与协调作用;23新传2班团支书杨丽滢说到,团支书应当积极配合老师与班级工作,并带动学习党团先进思想。

最后,李樱花老师指出,共青团思想引领的穿透力需要实现从“影响”到“引领”、从“亮眼”到“润心”的转变,全体同学应当发扬院训精神,成为有素质,有担当,有信念的马克思主义学生骨干。

本次“青马班”培训响应了习近平总书记关于加强青少年和共青团工作的号召,进一步提升了培训成员们的思想觉悟,激励学生骨干涵养坚毅品格、练就过硬本领。

(“青马班”培训现场)

(主讲人李樱花老师)

(班长代表发言)

(团支书代表发言)