您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 理论学习 > 正文

学院党委中心组学习十八届六中全会精神

发布时间:2016年11月13日 来源: 作者: 浏览量:

11月8日,新闻传播学院举行本学期第四次党委中心组学习,学习的议题是学习贯彻党的十八届六中全会精神、全区创新驱动大会精神以及彭清华书记在教育厅调研的重要讲话精神。学院施平院长、李穗副书记、黄卓瑶副院长、周素珍副院长、徐健副院长参加学习活动,学院党委书记陈洪波主持会议。

陈书记以十八届六中全会决议为蓝本,和中心组成员逐条学习领会全会新思想、新精神。随后,陈书记传达了自治区彭清华书记、陈武主席在全区创新驱动大会上的重要讲话精神,分析了我区当前发展的重大战略部署,探讨学院改革和发展的机遇和路向。最后,陈书记传达了彭清华书记在教育厅考察调研的重要讲话精神。

陈书记领学之后,对十八届六中全会提出的新提法、新主张,以及贯彻落实全区创新驱动大会精神和彭清华书记在教育厅调研的重要讲话精神,结合学院工作实际,谈了个人的学习体会。陈书记指出,党的十八届六中全会对全面从严治党做出了更加具体的要求和规范,通过了两个党内监督的重要文件,是加强党的建设的重要举措,对于增强党的纯洁性和战斗力、巩固执政基础具有重大而深远的意义。全院要深入学习领会,抓好贯彻落实,从思想上、政治上、行动上拥护以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决按照中央的决策部署,在自治区党委、自治区高校工委和学校党委的指导和领导下,贯彻落实好中央精神,推动学院的科学发展、快速发展。陈书记指出,当前和未来一个时期,学院教工、学生党支部要抓好十八届六中全会精神的学习活动,尽快把中央的最新精神传达到每一个党员身上,掀起学习的热潮。

陈书记提出,学院上下要深入学习全区创新驱动大会精神,对自治区的战略产业发展布局做到心中有数,结合学院的专业发展,深入研讨学科建设、教学改革和学院发展的空间和路向。陈书记说,十八届六中全会指出,“建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。”要深刻领会中央全会精神,进一步解放思想、加大创新力度,要大力探索有利于于全面提高人才培养质量的新路子,输送更多符合广西经济社会发展需要的应用型人才。陈书记说,全媒体新闻实训中心是学院改革教学实践的重要载体,是提高新闻学子专业能力的有力手段,符合新闻媒体的用人要求,学院要进一步完善制度设计,尽快推动落实。

陈书记提出,要深刻学习领会彭清华书记在教育厅的考察调研讲话精神,作好立德树人这篇大文章。要以彭清华书记重要讲话精神为指导,结合“两学一做”学习教育,加强学院师德师风、学风建设,大力弘扬创新精神,狠抓专业能力建设,提高人才服务地方经济社会发展的精准度和匹配度,为广西经济社会发展做贡献。