您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 社会实践 > 正文

普及民族共同语,推广优秀中国话 ——我院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

发布时间:2022年11月09日 来源: 本站原创 作者: 图/褚芸菲 吴艳妮 文/张渲彤 浏览量:

为响应国家号召推广普通话,鼓励在校大学生将学习与实践相结合,11月6日晚,2022年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会在五合校区文综楼114举行。学院党委副书记黄敏,学工办辅导员周喜贵、陈丽珍、惠旋出席本次汇报会,“三下乡”团队和学生代表参加本次汇报会。

汇报会伊始,“三下乡”团队各小组成员依次作自我介绍,紧接着,团队团长刘梦兰进行总结汇报,她向大家介绍本次“三下乡”的活动概况、活动亮点和活动成果。随后,会议现场播放活动纪录片“新火传花”,展现了新传学子积极向上、昂扬奋发的精神风貌,接着,宣讲组班振旺同学分享了普通话教学期间的有趣经历。

会上,黄敏副书记对此次汇报会作总结发言,她指出,本次“三下乡”社会实践活动成果显著,丰富了同学们的实践经验,提升了团队合作力,同时锻炼了同学们的意志力,此外,黄副书记还鼓励同学们积极参与社会实践活动,全面提升自我能力。

最后,现场老师为“红话筒”团队成员颁发证书并合影留念,2022年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会在改编歌曲《明秀东路的日子》中落下帷幕。

(“三下乡”成果汇报会现场)

(“三下乡”团队团长刘梦兰作总结汇报)

(黄敏副书记讲话)

(学工办老师为“三下乡”团队成员颁发奖状)