您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“解围”疫情下农产品的滞销之困

发布时间:2021年01月19日 来源: 本站原创 作者: 李乐宜 浏览量:

2021年1月15日,整个邕城的氛围突然变得异常紧张,只因14日南宁确认新增了一例新冠肺炎确诊病例。

15日晚,农鲜口袋正进行一场武鸣沃柑专场直播。这成了一场非日常的直播。

“携手助农,公益先行!欢迎大家来到农鲜口袋武鸣沃柑直播专场。现在疫情形势又严峻了,大家要减少外出聚会聚餐,但这不意味着要阻断温情暖意的传递。‘吃沃柑,暖心窝’,鲜甜多汁的沃柑,此刻可以作为一份甜心窝的问候,下单寄给亲朋好友,不见面胜似见面。买沃柑,还有一份非同寻常的意义,为助农扶农,为乡村振兴,贡献一份力量!”直播间里的主播将沃柑举到镜头前,并以多方式、多角度向观众展示了沃柑的果皮的色泽、果肉的脆嫩和汁水的丰富。

农鲜口袋的创建初衷是为解决新冠疫情下农产品的滞销问题。2020年猝不及防的疫情,曾让我们困顿过,慌乱过,伤痛过,然而在党和全国人民的努力下,我们众志成城,走过了最艰难的时刻。农鲜口袋的初心就是为抗疫贡献自己的绵薄之力。然而,目前在疫情仍在全球蔓延的情势下,我们依然要做好防控工作以备迎击不可预知的危情。农鲜口袋更是以越发成熟而从容的姿态参与着这场不同寻常的抗疫。

直播间里,除主播外,大家都佩戴着口罩,各司其职有条不紊地配合直播工作。负责镜头掌控的成员不断根据主播进行产品展示移动机位,负责拍照、录像的成员在不断捕捉直播的精彩瞬间,主播身旁的小助手也在及时根据主播的需求进行道具的传递……

“感谢大家对助农直播的支持,也感谢对我们农鲜口袋的支持,我们下次再见啦。”直播在观众和主播们的热情互动中顺利结束。之后,武鸣果农对此次直播作出了反馈:“在疫情时期全网销量下滑的时候,这一次直播取得不错的成绩,这是很不容易的。期待我们下一次的合作。”这无疑是对我们最大的激励。疫情无情人有情,农鲜口袋团队时刻牢记“给顾客带来最大的实惠,给农户带来最大的帮助”的初心,用实际行动助力乡村振兴,为抗疫助农贡献自己的一份力量!