您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新传学子抗“疫”志愿者事迹系列报道(二)——2018级播主班苏心个人事迹

发布时间:2021年03月09日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

导语:过去的2020年是特殊的一年,是疫情爆发的一年,也是最为让人感动的一年。面对着突如其来的新冠肺炎疫情,抗疫英雄舍生忘死、命运与共,以生命赴使命、用挚爱护苍生!在这样的使命召唤下,南宁师范大学新闻与传播学院党委动员学生们在2021年寒假期间积极参与本次抗疫志愿者工作,在保证自身安全的前提下,发挥青年模范的作用,尽最大努力服务社会,回报社会。

我是来自新闻与传播学院2018级播主班的苏心,是一名入党积极分子。2020年和2021年的寒假,我连续两年坚持参加了社区的志愿服务。

始于“疫情”,却不能止步于疫情

2020年,一场突如其来的疫情打乱了我们原有平静的生活,人们纷纷投身到了抗击新冠肺炎疫情的斗争中,而当时的我也积极响应国家的号召,参加了江西省鹰潭市余江区中州社区的志愿者服务工作,为疫情防控尽一份力量。同时,我还参加了学院与广西商务厅合作的“公益助农”直播活动,在线上为滞销的农副产品拓展销路。通过团队队员们的一次次努力,我们销售的农副产品得到了广大受众的喜爱,而我也在工作过程中收获了优秀主播的荣誉。疫情打乱了生活,但却让我们变得更加地紧密和团结,而这种凝聚的情感也将继续激励着我们永克难关。

2021年寒假,我再次加入了家乡的志愿者服务队伍,跟随着位于江西省鹰潭市月湖区朱埠社区的天卫医院工作人员进入社区开展公益服务。在民惠佳园小区里,我们为年迈体弱的爷爷奶奶测量血压血糖,为一时心急出门忘带口罩的爷爷奶奶们分发口罩,为就诊病人登录信息等。志愿服务的时间虽然短暂,但是我却收获了很多的温暖。有时候,我不太听得清爷爷奶奶们说的话语,但当他们用写满岁月故事的双手拍拍我,或对我微笑时,我知道这是他们对我的肯定和鼓励。

责任担当,是我前进的源源动力

于我而言,志愿服务绝不只是捐款捐物这么简单,它需要花费的也不仅是时间、金钱,更重要的是责任心。我对“志愿者”三个字理解就是青年一代的责任和担当。每一次参加社会服务,我都有很多的感触。因为在活动中,我感受到了自己的责任;在磨炼中,我看到了自己的坚韧。在帮助别人的过程中,我收获了更多的快乐,那是一种对自我社会价值认可的快乐。作为青年一员,我将继续秉承自己的理想信念,勇于担当,用自己的力量推动社会公益服务事业的发展。

(编辑/何露清)