您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院大学生志愿者赴明秀南社区开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”主题志愿服务活动

发布时间:2021年03月16日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

2021年3月13日下午,我院36名大学生志愿者赴广西一建衡阳东路职工住宅小区与南宁西乡塘明秀南社区党支部共同开展了以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题的志愿服务活动。团委书记李樱花老师到活动现场进行指导。

活动开始前,李樱花老师提了两点工作要求:一是希望在活动中要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;二是要在活动过程中坚持做好疫情防护。随后,明秀南社区党委书记、居委会主任杨芳洁进行了工作部署。杨书记首先代表社区全体工作人员向参与此次活动的大学生志愿者表示最诚挚的感谢,同时介绍了本次“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”志愿服务的的精神内涵,并对有关工作进行了安排布置。在社区工作人员的指导下,我院大学生志愿者服务团队分成了三个小组,分别负责小区老鼠药定点投放、楼栋墙面小广告铲除及社区道路垃圾清扫等工作。经过一个下午的努力,社区环境焕然一新,志愿者的表现也得到了社区工作人员和居民的肯定。

今年3月是第58个学雷锋月,新闻与传播学院坚持将思想学习与实践服务相结合,通过大学生志愿者服务将雷锋精神内化于心外化于行,在服务中加深对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”内涵的领悟。我们相信,新闻与传播学院的学子们将以更昂扬的姿态踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,并以优异的成绩迎接建党一百周年。

(编辑/何露清)