您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

珍爱生命始于心,禁毒防艾践于行——新闻与传播学院举办主题演讲比赛

发布时间:2021年11月03日 来源: 本站原创 作者: (文\覃方屏 图\胡楚怡) 浏览量:

为响应南宁师范大学青年志愿者联合会号召,加强禁毒与预防艾滋病宣传教育。10251930分,新闻与传播学院在文星楼101教室开展珍爱生命始于心,禁毒防艾践于行演讲比赛活动。我院团委书记李樱花,团委第一副书记王睿轩,学生会执行主席陈辰、黄诗雲,团委副书记赵国菲担任本次演讲比赛的评委。

本次比赛分为主题演讲和防艾禁毒知识问答两个环节。共有八个小组参加本次比赛,各组参赛人员密切围绕艾滋病的传播途径,如何预防艾滋病,如何对待艾滋病人以及毒品的各种危害等主题开展演讲,呼吁同学们积极预防艾滋病,对艾滋病同胞敞开怀抱。通过视频案例的讲解与音乐的巧妙融合,对防艾禁毒主题进行多维阐述进一步提高了同学们对毒品危害和艾滋病的认识。最终,来自21播主2班的第三小组95.87的高分取得了本场比赛一等奖,来自青协的第八小组与20新闻班的第六小组分别94.75分和91.25获得比赛二等奖、三等奖。

比赛最后,李樱花老师对本次比赛进行点评,她表扬了参赛选手们在演讲与知识问答两个方面的优秀表现。对于日常生活中的防艾禁毒,她对同学们提出了建议:一是要提高自身防艾禁毒的意识;二是在日常中要落实防艾禁毒的行动;三是作为新闻人的同学们,要做防艾禁毒知识的积极宣传者和模范践行者。

此次演讲比赛展现了我院学子的风采,加深了同学们对毒品危害和艾滋病了解,增强了我院师生的禁毒防艾意识。

(第三小组成员演讲)

(团委李樱花书记讲话)

(评委与参赛人员合照)