您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院举办第十二届传媒文化节之微视频大赛决赛

发布时间:2023年12月07日 来源: 本站原创 作者: 文/黄雪芳 黄红艳 图/ 潘林洁 文雅琴 梁学凌 浏览量:

为展现我校学子奋发向上的精神风貌,同时挖掘视频制作与传播领域的优秀人才,11月28日19时,新闻与传播学院于五合校区文综楼114报告厅举行微视频大赛决赛。新闻与传播学院广播电视学教师胡建军、黄予晞担任本次决赛的评委,团委书记李樱花、学工办辅导员周展林参加本次比赛。

经初赛评选,共有十组作品入围了决赛,其中有8份作品来自新闻与传播学院,2份作品来自物理与电子学院和职业技术师范学院。在决赛现场,每组作品播放完后,队伍代表上台进行视频讲解。十组作品主要围绕比赛五大主题,包括了微电影、纪录片、MV等多种形式的制作。

作品《奔赴》以南师学子成长的历程为线索,描绘了南师学子的成长历程;《二十岁遇上二十大》展现了年轻一代在媒体行业中所面临的挑战和机遇,鼓励年轻人勇敢追求梦想;《青春正当时,遇见你和我》以MV的方式记录了我校学子为学青会开幕式努力排练的模样,展现出了大学生的青春风采和活力;《寻香·南宁》以采访的形式介绍了香文化的博大精深。十组作品为在场的观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

在十组作品的选手展示完毕后,评委老师分别进行了点评。胡建军老师首先对选手们在作品拍摄过程中的态度表示了肯定,同时也指出了参赛作品存在的问题,并提出了宝贵的指导性意见。黄予晞老师则强调拍摄视频要注重内容的连贯性和完整性,并鼓励同学们积极参加各种比赛,用专业知识创作出更多优秀的作品。

最终,作品《奔赴》荣获一等奖,二等奖作品为《青春正当时,遇见你和我》、《寻香·南宁》、《20岁遇上二十大》,三等奖作品为《南师青春色彩》《数据为桨,策略为舵,用科研精准助力乡村振兴》、《七秩南师,芳华待灼》、《95后记者平凡的一天》、《奋进新时代,争做追光者》。

(比赛现场)

(新闻与传播学院作品《奔赴》讲解现场)

(物理与电子学院作品《南师青春色彩》讲解现场)

(职业技术师范学院作品《奋进新时代 争做追光者》讲解现场)