您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

迎南师七秩华章,展记者采访风采——我院举办第十二届传媒文化节模拟采访大赛决赛

发布时间:2023年12月07日 来源: 本站原创 作者: 文/蒋佼蓉 图/李柳花 陈琳 浏览量:

12月5日晚,新闻与传播学院于五合校区文综楼114报告厅举办第十二届传媒节模拟采访大赛决赛。本次比赛邀请到校友办普胤杰老师为嘉宾兼新闻发言人,我院新闻系主任林秀梅、广电系主任陈秋凌、团委书记李樱花担任评委。

经过初赛的选拔,共有6支队伍进入决赛,参与两个环节的比拼。第一个环节为团队风采展示,6支队伍依次展示七十周年校庆的主题采访视频,并介绍团队创作理念。第二个环节为模拟校庆新闻发布会现场,选手们针对发言人陈述的“校庆系列活动”通稿积极提问并作出总结陈述。

在评委点评环节,陈秋凌老师对选手们的精彩表现给予了肯定:“选手们都能从不同角度全面挖掘校庆活动的新闻价值,展现记者风采。”她同时也建议选手们在拍摄采访视频时,选择更有特点的采访对象并在采访内容中增加对学校建设的想法。

最后,梁小丹等三位同学的作品《弦歌不辍 薪火相传》摘得桂冠,谢雅琳等同学的作品《我与南师的故事》、李韦琼等同学的《德才并育 桃李芬芳》分别荣获二等奖,李思羽等同学的《我和南师的故事》、韦柳任等同学的《青春话南师 桃李献祝福》、韦双纳等同学的《风华七十载 奋进新征程》分别获得三等奖。

本次比赛,我院学子紧扣七十周年校庆的主题,通过采访优秀校友及身边的老师、同学,挖掘出许多感人至深的故事,展现记者风采,同时也为即将到来的校庆献上最诚挚的祝福。

(决赛现场)

(选手介绍采访视频与创作理念)

(模拟校庆新闻发布会现场)

(新闻发言人普胤杰老师)