您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院师生赴南宁广播电视台参观学习

发布时间:2023年12月07日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

为提高同学们的专业实践能力,丰富专业课程形式,12月5日下午,我院播音与主持专业教师李倩云及23级播主学生一同赴南宁广播电视台参观学习。

同学们在总编室副主任郭涛老师带领下,首先参观了老友云融媒体中心。南宁广播电视台主持人徐航老师为同学们介绍了融媒体中心的历史和发展,并展示了融媒体中心运营的平台。此外,同学们了解到融媒体中心还在各外网平台上创设南宁电视台的相关账号,对外展示我国东盟博览会、第一届学生青年运动会、环广西自行车比赛等相关视频。通过学习,同学们更深入了解了融媒体账号运营方面的基本情况,提升了对传媒行业的认知。

随后,同学们来到新闻编辑区和融媒体播控中心进行参观。经徐航老师介绍,同学们了解到南宁广播电视台的历史发展和新闻编辑工作的重要性。

最后,南宁广播电视台新闻主播党军老师带领同学们参观全景演播室、广播直播区域和语录室,介绍并演示了全景演播室的使用和注意事项。在演播室内,同学们坐上主播台,切实体验了做主播的魅力;在直播区,南宁广播电视台主持人林美老师向同学们介绍了广播节目录制的方法和流程。同学们受益匪浅,纷纷说到以后要努力学习专业知识,提升实践能力,争取早日成为一名真正的节目主持人。

此次参观南宁广播电视台,让同学们更深入地理解了电台节目、电视节目的制作播出过程,激发了同学们对电视和传媒行业的兴趣,使同学们获得了丰富的学习体验。

(同学们在南宁广播电视台门前合影)

(电视台新闻主播党军在给同学们讲解)

(同学们体验广播节目制作)