您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院学子积极参与2024年广西青年志愿者服务春运“暖冬行动”

发布时间:2024年03月06日 来源: 本站原创 作者: 文/蒋佼蓉 黄红艳 图/新传院 浏览量:

春运期间,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,响应做好春运工作的号召,我院学子积极参与2024年广西青年志愿者服务春运"暖冬行动"。

我院21新闻专升本班刘彬彬,23新传2班王美琳、韦芳鑫,21广告专升本班蒙琼丹、23新传1班卢彦妤五名学生分别参与了由南宁青年志愿者协会、博白县共青团委员会、柳州市“雷锋广场”紫荆服务站、横州市公安局附城派出所、防城港市港口区青年志愿者协会组织的“暖冬行动”志愿服务活动。志愿工作包括进行引导旅客进出、提供便民服务、防诈宣传、宣传“暖冬行动”等。志愿服务期间,我院学子始终坚守岗位,积极协助春运工作的有序进行,为营造安全、有序、温馨、舒适的春运环境贡献了青春力量。

志愿者王美琳同学提到,通过参加此次活动,自己的社会实践能力得到了提升,同时也用实践体现了新时代青年参与志愿服务活动的重大意义。

王美琳同学(左一)帮助旅客搬箱子

韦芳鑫(右一)同学引导乘客