您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“河”我一起 保护母亲河——我院同学参与共青团南宁市委2024年南宁市青少年“学雷锋”暨保护母亲河志愿服务活动

发布时间:2024年03月08日 来源: 本站原创 作者: 图/文 莫伟恒 浏览量:

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力河湖水环境保护,推进生态文明建设,2024年3月5日上午,团南宁市委联合市河长制办公室、市水利局等单位在南宁市江南区亭子码头开展2024年南宁市青少年学雷锋暨保护母亲河志愿服务活动。我院2023级播音与主持艺术专业2班莫伟恒同学作为南宁市“河小青”净滩青年志愿者代表在活动中发言。

(2024年南宁市青少年“学雷锋”暨保护母亲河志愿服务活动现场)

“作为南宁的‘河小青’,我们以雷锋同志为榜样,以保护邕江为责任,用青春和智慧守护我们的母亲河。我们也期待通过这场活动来激发更多人的环保热情,让更多的人加入到保护母亲河志愿服务的行列中来,将这股保护母亲河的强大力量汇聚成洪流。”南宁市“河小青”净滩青年志愿者代表莫伟恒在发言中说。

(我院莫伟恒同学作为南宁市“河小青”净滩青年志愿者代表在活动中发言)

仪式结束后,南宁市河小青志愿服务驿站负责人现场介绍开展南宁市保护母亲河行动的工作情况,表示将持续开展保护母亲河志愿服务活动,大力宣传和倡导绿色文明意识,让更多的青少年参与到护河、巡河、清河的活动中。在现场数百名“河小青”志愿者的见证下,南宁市首个河小青志愿服务驿站正式揭牌,每个“河小青”心中都充满了自豪与欣慰,也感受到了更大的责任感和使命感。

(南宁市河小青志愿服务驿站负责人现场介绍开展南宁市保护母亲河行动的工作情况)