您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院举办“不被定义,做自己的女王”妇女节活动

发布时间:2024年03月10日 来源: 本站原创 作者: 文/黄雪芳 黄红艳 图/高子翔 浏览量:

2024年3月8日,在第114个国际劳动妇女节来临之际,为营造浓厚的节日氛围,新闻与传播学院在五合校区食堂门口举行“不被定义,做自己的女王”为主题的妇女节活动。

本次活动策划了“撕掉偏见”、“鲜花传递”、“祝福互送”、“手工小课堂”和“定格最美瞬间”五个环节。活动现场吸引了五合校区多个学院师生积极参与,累计参与人数达到了上百人。在活动现场,师生们撕掉带有偏见的标签、传递鲜花、互相赠送祝愿、制作手工花朵、一起合影,用行动表达了拒绝刻板印象的决心和对彼此的真挚祝愿。

2022级播主班的莫昭炬同学表示,这次活动不仅是对女性同胞们的赞美和致敬,更是一次关于性别平等的深刻教育。2023级新传大类2班的郑桐兴同学谈到,此次活动让她深刻认识到,每一位女性都是独一无二的个体,值得被尊重、被赞美。

(活动现场)

(“撕掉偏见”环节)

(“鲜花传递”环节)

(“祝福互送”环节)