您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

春风送暖 智启新程——新闻与传播学院举行2024年研究生主题团日活动

发布时间:2024年03月22日 来源: 本站原创 作者: 文字:李志滨 图片:李锦绣 方安妮 黄士轩 梁声贝 浏览量:

“芳华人间,芳华人间......”3月17日晚,“春风送暖,智启新程”南宁师范大学新闻与传播学院2024年研究生主题团日活动在文综114成功举办。学院领导、研究生导师代表、全体研究生及部分本科生代表参加本次活动。

活动在团歌中拉开帷幕。学院党委副书记、院长陈洪波致辞,他首先代表学院党委行政向此次活动的成功举办付出辛勤汗水的师生们表示衷心感谢。陈洪波院长谈到,新闻与传播学院在2023年迎来了三件大事:一是迎来校友“归家”共庆学校70周年校庆,加强了学院与校友之间的联系;二是成功通过了2023年学位授权点专项核验检查;三是全面启动教学改革,“高质量发展 品牌八桂行”联合采访活动顺利开展,“广西品牌与文化传播研究中心”和“南宁师大一带一路与文明互鉴中心”两大科研平台建立,研究生人才培养的创新工程全面启动,研究生的成长环境、培养机制正在持续优化,学院发展欣欣向荣。最后,他为全院师生送上了新学期的祝福。

此次团日活动内容丰富、亮点纷呈。开场舞蹈《万疆》以优美的舞姿,展现了神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮的繁华景象,表达了新传学子深切的爱国之情。新传本科班学生合唱校歌《芳华人间》,让每一个南师人热血澎湃;新传学院陈秋凌老师独唱《这世界那么多人》,让大家共同感受到茫茫人海中在南师大幸运相遇与时过境迁之后的真情永驻;歌曲《手写的从前》让大家回忆起那不可替代的青春记忆;单口相声《子皿捕鼠记》则通过中国传统语言艺术表演形式,呈现出活泼生动的生活场景;来自马达加斯加的留学生宫云畅身穿本国传统服饰,献唱歌曲《Denise bio》,展现了马达加斯加的风土人情与文化情感,让大家感受到世界文化多样性和无穷魅力,彰显了中马友谊;小品《投其所好》以诙谐、调侃的方式讽刺批判了社会中一些不良风气,弘扬了积极向上的正能量;歌曲《大眠》脍炙人口,也提醒着大家把握好青春的每一分钟;Kpop舞蹈《Tomboy》以动感十足的舞姿展现了年轻人活力满满的精神风貌;双人合唱《心引力》展现了青春洋溢的校园美好氛围;朗诵《红船,从南湖起航》展现了中国共产党百余年带领中国人民筚路蓝缕、艰苦奋斗的伟大历程,抒发了爱党爱国之情;歌曲《爱的回归线》让大家重温了难忘的青春记忆,表达了对身边人的真切情感。

活动在全场大合唱《我和我的祖国》中达到高潮,全体师生以深情的歌唱,共同表达着对祖国母亲的爱,用歌声共同迎接祖国75周年华诞。

陈洪波院长讲话

主题表演