您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院举行第四届“语”你同行志愿服务活动开幕式

发布时间:2024年03月28日 来源: 本站原创 作者: 文/梁学凌 潘林洁 图/梁学凌 浏览量:

3月26日下午, 新闻与传播学院于五合校区五综楼308教室举行第四届“语”你同行志愿服务活动开幕式,学院团委书记李樱花及学生代表参加,开幕式由团委学生会执行主席谭李丹主持。

开幕式伊始,谭李丹同学回顾了往届“语”你同行志愿服务的活动成果,并介绍本届活动的主要安排。今年的“语”你同行活动将采取线上线下同步授课的方式,开展“字正腔圆”普通话技巧培训、“能说会道”主持技巧培训、“经典诵读”朗诵比赛、“多彩乡音”方言交流、“大手拉小手,学好普通话”培训。此外,本次活动将广西特色民族文化和语言文化融入培训课程,在帮助提高同学们普通话水平的同时促进民族团结和语言文化交流。

随后,第三届“语”你同行主讲人代表甘泉同学和壮族文化协会代表黄艳丽同学就如何学好普通话分享了她们的见解,并鼓励同学们树立自信,努力提高自身的普通话水平。

最后,团委书记李樱花老师发言。一方面,她强调了普通话学习的重要性,也指出学好普通话并不意味摒弃方言,而是在掌握普通话的基础上,更好地理解和运用方言。另一方面,她对积极参与活动的同学们表达了感谢和期望。她希望各主讲人通过这个活动不断提高自己的讲解能力,同时帮助同学们学好普通话,提高普通话过级水平。

此后,我院将持续开展“语”你同行志愿服务活动各子活动,进一步推动普通话的普及和多民族语言的融合发展。

(开幕式现场)

(团委书记李樱花老师发言)

(团委学生会执行主席谭李丹主持开幕式)

(第三届“语”你同行主讲人代表甘泉同学讲话)