您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【“语”你同行志愿服务活动】新闻与传播学院开展“字正腔圆”普通话技巧培训第二讲

发布时间:2024年04月04日 来源: 本站原创 作者: 文/黄欣 李柳花 图/黄欣 梁学凌 浏览量:

4月2日下午,我院第四届“语”你同行志愿服务活动之“字正腔圆”普通话技巧培训第二讲于文综楼315教室开展。此次培训课由22播主班甘泉主讲,分线上、线下两种渠道同步进行,共有17个学院872个同学参加。

培训伊始,甘泉同学对普通话的定义进行深入阐述,并强调了说好普通话的重要性。随后,她围绕普通话基本知识和发音技巧、普通话水平测试的流程以及应试技巧。最后,邀请现场的同学们参与到专项训练中,并有针对性地带领大家进行训练普通话水平测试中的难点、易错点。

本次培训不仅有效规范了同学们的普通话发音,提升了同学们的普通话水平,更有助于强化同学们对普通话的标准化意识,从而营造良好的校园语言文化氛围。

(培训课现场)

(现场同学认真听讲)

(甘泉同学为同学们讲解)

(同学参与互动)