您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 学术动态 > 正文

《传媒》杂志鲁艳敏来我院讲座

发布时间:2020年12月17日 来源: 作者: 浏览量:

12月15日,《传媒》杂志执行副主编鲁艳敏受邀到我作《期刊论文写作与发表》题讲座。讲座由副院长梁颖涛主持。

副主编鲁艳敏介绍了《传媒》杂志社的概况,并阐述了好论文具备的四个要素:一是选题新颖,二是观点新颖,三是关注现实,四是文章结构合理。她还提出了两点论文投稿技巧:一是关注杂志选题,二是关注行业大会。她强调,期刊论文的写作需有个人的独到见解,理论需与实践相结合,内容需有深度且有一定逻辑性。最后,她对部分研究生提出的问题作出针对性解答。

本次讲座的召开,使同学们对杂志社和新闻传播类期刊论文有了更清晰的认识,有利于同学们今后对新闻传播类期刊论文的写作和研究。

(编辑/何露清)