您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

访企拓岗促就业 校企合作谋发展 ——新闻与传播学院师生赴浙江省参加第二届中国义乌电商人才节

发布时间:2023年06月24日 来源: 本站原创 作者: 文:杨妮 图:容文佳、陈思妮 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实党中央 “稳就业”“保就业”决策部署,积极落实访企拓岗促就业工作要求,不断深化校企合作,2023年6月14日至17日期间,新闻与传播学院师生代表一行赴浙江义乌市参加第二届中国义乌电商人才节。

电商人才节第一天举行了2023年全国大中城市高校毕业生巡回招聘义乌站(电商专场)活动,共有1000多家电商企业参展。在招聘现场,带队老师陈丽珍、惠旋主动走访了义乌市美事达仓储、品兴文化传媒、遥望网络科技等公司展位,详细调研了解了企业发展、校企合作、人才需求等方面的情况,企业方人员也就有关事宜进行了详细介绍。参会学生代表积极参与了现场招聘活动,主动投递简历,争取就业实习机会。部分学生已与参展企业达成了初步实习意向。

6月16日,学院师生一行还前往义乌城市规划馆和国际商贸城等地调研。通过参观和走访,师生们深入了解了义乌市电商产业发展情况,深刻感受了当地电商产业创业创新的浓厚氛围,同时也为学生创新创业发展提供了新的思路。

本次赴区外开展就业工作,是在学校招就处的全力指导下,学院党委行政结合专业特色,对开拓区外就业市场所做出的重要部署。学院采用“走出去”的方式,将学生送到就业地区去,与企业面对面交流,通过实践调研加深学生对于电商行业的认同感,积极转变就业思维。后续,学院也将在前期工作基础上,保持与有关企业的沟通联系,不断延伸区外就业市场,丰富校企合作资源。

(学院师生代表参加第二届中国义乌电商人才节)

(参会学生代表积极参与现场招聘)

(企业向学院师生代表介绍相关情况)

(带队老师向用人单位推荐学院2023届毕业生)