您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】我院举行学生党员“两学一做”学习教育

发布时间:2016年06月05日 来源: 作者: 浏览量:

6月2日19时30分,院在明秀校区文星楼414教室举行学生党员“两学一做”学习教育。院党委副书记陈洪波以普通党员身份为13级和14级党员以及入党积极分子讲了一堂名为“学党章,守纪律,讲规矩”的党课。活动由院党委副书记李穗主持。新闻传播学院分团委书记陈晨老师、辅导员李虹霏老师参加学习活动。

在学习活动正式开始之前,陈洪波副书记给学生党员讲解了“两学一做”学习教育的背景、总体要求、具体内容和主要措施。

陈洪波副书记首先回顾了我党在各个不同历史时期治党的举措和制度,尤其是十八大以来我党在治党工作中的新思维和新举措。然后,通过丰富的反面案例为同学们展现了违反政治纪律、政治规矩的种种表现,深刻指出当前党员中存在的种种不正之风的危害性。陈副书记在讲课中结合高校实际,深刻分析了高校党员领导干部、教师党员干部和学生党员三类群体中普遍存在的问题和表现。然后,对“守纪律,讲规矩”的具体内容作了深入的讲解。最后,他要求学生党员们要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,要自觉做到习近平总书记提出的“五个必须”,立足本职工作,为广大师生做贡献,提高党性修养,做合格党员。

课结束后,李穗副书记对此次学习活动进行了总结。她说:“作为在校大学生,做合格党员是底线,我们的目标应该是成为优秀的共产党员。”并向同学们提出了要求:大学生党员首先要在高校夯实思想道德基础,在普通学生中起到带头作用,力争成为新时代的优秀媒体人。文/牙彬 图/陆玉鑫