您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】新闻传播学院开展“两学一做”专题讲座

发布时间:2016年06月28日 来源: 作者: 浏览量:

623日晚,为推动 “两学一做”学习教育的深入开展,新闻传播学院梁颖涛老师在文星楼30714级新闻班和13级广告班的同学上了一堂生动的党性原则教育课。

梁颖涛老师紧紧围绕新闻从业人员职业道德观和党性原则,结合我国近十几年对新闻行业的监督和管理,列举许多具有代表性的新闻事件,深刻分析了新闻舆论监督的重要性。他还通过对比国内外的新闻报道,同时与我国具体国情相结合,阐述了新闻管理制度的变迁。

“我觉得老师通过举具体的例子使党课变得十分生动”听完讲座的侯同学还意犹未尽,“老师接二连三的发问,提出有关新闻媒体不违反党性原则的前提下如何更好地进行新闻报道,新闻媒体如何执行社会舆论监督的责任等问题引发我深深的思考。”来自新闻班的韦同学沉浸在老师课堂的启发当中,“听了老师的讲座之后,我更加意识到将来从事新闻行业任务的艰巨和伟大的使命。”

本次讲座增强了同学们作为未来接班人的责任感和使命感,树立了他们正确的政治方向明确了作为一个合格新闻从业人员的基本要求还有时代要求。