您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】新闻传播学院召开庆祝建党九十五周年暨两学一做学习交流座谈会

发布时间:2016年07月02日 来源: 作者: 浏览量:

7月1日10时,新闻传播学院在文星楼512会议室召开了庆祝建党九十五周年暨两学一做学习交流座谈会。出席本次座谈会的陈洪波副书记、李穗副书记、周素珍副院长、黄卓瑶副院长,还有新闻传播学院的教授代表、教师代表、研究生党员代表、本科生代表、共青团员代表。

会议首先进行重温入党誓词。在陈洪波副书记的领誓下,全体师生代表一同举起握紧的右手,面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……”,齐刷刷地口号声响亮而铿锵,顿时营造了会场隆重而庄严的气氛。

第二个议程是师生代表座谈。新闻系主任陈亚旭教授是一位有着四十多年党龄的老党员,他激动地说:“我党从弱小的党成为当前拥有八千多万党员的大党,一路过来非常不容易。这是各个历史时期党员同志们艰苦奋斗、辛勤奉献的结果。今天党的建设需要年轻的血液,增强年轻和活力。我作为老党员要站好最后一班岗,履行好自己的职责。”

青年教师代表梁颖涛从一个手机段子提炼出“我们人民群众对国家期望值很高”的观点,并提出“当前,我国各项事业建设已经可以与其他发达国家比肩,这是我们党上下一心共同努力的结果。我们国家在党的领导下正在取得越来越辉煌的成绩,这归功于全体党员的不懈奋斗。因而,我们党员应当更加努力,扎实工作,让中国站在世界前沿。”

研究生党员代表姜婷、本科生党员代表张鸣哲、共青团员代表刘明艳共同说出了心声:“作为学生,要扎实开展“两学一做”,向优秀党员看齐,努力成为一名德智体美全面发展的优秀学生,传播正能量。”

李穗副书记、黄卓瑶副院长、周素珍副院长分别谈了自己的体会。她们都结合工作,阐述了我党的发展历史和向进步党员学习的必要性。并强调要在学院党委领导下进一步做好新闻传播学院教育工作,推动学院的改革和发展。

陈洪波副书记进行总结。他回顾了各个历史时期党的建设,指出党在推动国家建设中发挥不可替代的核心作用。陈副书记指出,当前,学校迎来了前所未有的发展机遇,新闻传播学院党员要抓住历史机遇,努力为学院发展做贡献。陈副书记提出三点要求:

一是牢记党员宗旨,牢记党员身份,自觉站在改革发展前线。党员在各项工作中要发挥党员先锋模范作用,让党员成为引领时代新风的主力军和先锋队。二是保持党性学习的自觉性,自觉提高党员能力和素质。要扎实开展“两学一做”活动,提高党性修养和纪律规矩意识。三要立足岗位做贡献,争当教书育人模范。要营造尊师重教的良好氛围,加强师德建设和业务技能建设,努力做好立德树人这篇大文章。

随后进行七一慰问党员活动。陈洪波副书记代表学院党委行政向学院优秀党员代表陈亚旭教授和黄容鹏同学颁发慰问金。(文/陆玉鑫 图/宋艳婷)

编辑:陆玉鑫