您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】新闻传播学院教工支部举行“讲规矩有纪律”“两学一做”专题研讨会

发布时间:2016年09月22日 来源: 作者: 浏览量:

2016年9月20日下午,新闻传播学院教工支部召开“两学一做”学习教育“讲规矩有纪律”专题研讨会。新闻传播学院全体教师党员参加学习讨论。

在专题研讨会上,新闻传播学院教工支部成员以《辽宁日报》的一封公开信《老师,请不要这样讲中国》为引子,围绕高校老师的“规矩和纪律”的内涵、不守“规矩和纪律”的危害 、践行“规矩和纪律”的要求等三个方面进行了重点发言。各位教工党员还分别结合自身工作 、学习、生活实际,对照党章、党纪、党规谈认识、谈体会,分析查摆本自身存在的不足,明确了下一步整改努力方向。通过热烈讨论,大家进一步深化了对高校教工党员“讲规矩、有纪律”的认识,也进一步认识到新闻传播学科的教师更应该规范自我言行,大家认为,今后要严守课堂纪律,正确引导学生全面、理性地看待当下的社会现象,努力把学生培育为具备马克思主义新闻观的合格新闻工作者。

施平院长在发言中指出,教工党员要有职业的操守,不把负面情绪带到课堂上。组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和政治优势。人民教师是高尚的职业,最近出台的《人民教师誓词(征求意见稿)》也明确我们要“忠诚党的教育事业”。我们要结合各种维度,准确为学生解读当下中国出现的种种现象。讲规矩,第一位的是政治规矩;有纪律,第一位的是政治纪律。

陈洪波副书记也结合自身使用新媒体的案例,同大家分享了把握“讲规矩、有纪律”的丰富内涵和重要意义。他认为,从事新闻传播教育的教工党员应该勇于在舆论场亮剑,要有立场,不能关起门来上课,要敢于直面社会问题并且善于释疑解惑,引导学生正确看待社会现象。