您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】我院教工党支部召开“讲道德有品行”“两学一做”专题讨论活动

发布时间:2016年10月27日 来源: 作者: 浏览量:

102515,我教工党支部我校明秀校区文星楼517召开了“讲道德有品行”两学一做专题讨论活动。我党委副书记李穗、副院长黄卓瑶、副院长周素珍副院长徐健以及名教师党员代表参加了此次会议,会议由梁颖涛老师主持。

会议主要围绕“两学一做”“讲道德有品行”专题内容进行学习,同时结合争做教学资源标兵争当师德师风楷模两个方面展开讨论。

会上,各位教师党员纷纷分享自己在教学中收获的经验和在教学中遇到的困惑衍欢老师在谈及教学经验时说到,教案的准备,板书的规范以及课堂的生动有趣是十分重要的。她还表示,老师要提高自己的专业素养,应以学生为中心,因材施教韦海云老师谈及新生问题时说到,新生对于大学生活还没有完全适应,没有学会主动学习,并且认为老师应多关注新生,与他们交流。邓晓梅老师则提到,在教学的过程中,实践是非常重要的,因此建议学院应当为学生多提供一些实践和展示的平台。

在教师党员纷纷各抒己见、激烈讨论的同时,李穗副书记补充说到,在教学过程中,老师应当要对学生进行相关的就业指导,拓展就业渠道,学生形成正确的就业观。对于还未适应大学生活的大一新生,应当多给予帮助,同时也要加强对他们的管理。黄卓瑶副院长认为,老师们要学会欣赏学生,要看到学生的优点长处,针对不同的学生应有不同的教育方法。在教学方面,黄卓瑶副院长表示,提倡同学们正确合理利用网络进行对知识的学习。

最后,梁颖涛老师总结说到,此次的专题讨论活动,真正践行了两学一做方针。并希望老师们把今天的所收获到的能够应用到具体的教学中。(文/林思盈 /宋艳婷

(梁颖涛老师主持会议)

(会议正在进行)

(唐衍欢老师分享教学经验)