您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】我院教工党支部召开“讲政治有信念”“两学一做”专题讨论活动

发布时间:2016年11月02日 来源: 作者: 浏览量:

11月1日下午15时,新闻传播学院教工党支部在明秀校区文星楼517开展“讲政治有信念”“两学一做”专题讨论活动。我校副校长李仰智、我院党委书记陈洪波、院长施平、党委副书记李穗、副院长黄卓瑶以及多名教师党员代表参加了此次会议,会议由教工党支部书记梁颖涛老师主持。

专题研讨会上,李仰智副校长在会议中给教工支部成员上了一个“微党课”,就“如何做好基层党的建设工作”问题提出新要求:忠诚,干净,担当。李副校长从贯彻落实党的方针政策步署的角度,深刻分析了个人成长和党组织建设的重要性。李副校长鼓励我院教师要“凝聚力量,勇于实践”,共同促进新传院发展进步,并表达了对新传院的美好祝愿和期盼。会上,陈洪波书记还宣读了校纪委文件,以具体违纪事例来让教师党员代表引以为戒,并希望我院教师平时要注意个人生活作风问题,从严要求自己。

梁颖涛老师在会议中提出“讲政治”是党的突出特点和优势,“有信念”是世界观,人生观,价值观的体现,是人生执行的态度。党员老师应积极引导学生对热点事件,热点问题的是非观念,培养他们新闻工作者的理念。在座老师纷纷谈起了自己对会议主题的体会。陈书记发言称:“对自身要求要提高,其中包括个人生活,应检点自己,清白做人。”施平院长表示要时刻铭记着自己的党员身份,做符合党员身份的事情。李副书记发言称,教师对学生的教育应以身示范传播正能量,树立“讲政治有信念”高层次的思想和做法,加强对学生的教育。黄副院长称“讲政治有信念”要具体落实到工作当中,教师在培养应用型人才方面还要多加努力。

梁颖涛老师在最后总结中说道,“讲政治有信念”不仅要坚持在工作教学岗位上,还要体现在个人生活方面。并希望老师们将今天的体会运用到教学生活实践中去。(文/田甜 图/雷雅滨)