您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【不忘初心,牢记使命】新闻与传播学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019年10月09日 来源: 作者: 浏览量:

为更好推动学院不忘初心,牢记使命主题教育10月8日下午,新闻与传播学院文星楼517举行不忘初心,牢记使命主题教育推进会。新闻与传播学院党委书记陈洪波,党委副书记、行政负责人徐健,党委副书记李穗,副院长梁颖涛、组织员黄卓瑶出席座谈会,教师党支部、学生党支部代表参加会议。会议由学院党委书记陈洪波主持。

会上,陈洪波书记向各党支部传达了学校党委有关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,就学习内容和学习计划进行了详细解读,并就如何落实学校的通知精神作了具体要求。他强调,各党支部开展主题教育,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导师生党员原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,还要结合广西实际、学院实际深入学习,用理论工具查找现实问题的解决之道。陈洪波书记指出,要善于发现问题和整改问题,制定问题台账,发现问题立即解决,一时解决不了的要制定阶段性解决时间表。各党支部要虚心听取来自基层党员和人民群众的声音,定时开展主题党日活动、承诺践诺活动、软弱涣散党支部整治活动等。除了专题学习之外,党员学习和党支部建设也要通过检视整改这不可或缺的环节才能达到齐头并进的效果。

随后,陈洪波书记对各党支部如何开展主题教育作了具体工作指导和安排。他强调政治学习和知识学习需要找到平衡点,二者同样重要,面对困难要端正思想,摆正态度,克服困难去完成学习任务。同时创新学习形式,增强多样性积极撰写宣传稿件,营造热烈氛围。

编辑:劳思怡