您现在的位置: 首页 > 专栏 > 学院活动 > 三下乡 > 正文

新闻与传播学院召开2021年暑期“三下乡”

发布时间:2021年07月07日 来源: 本站原创 作者: 文/黄晶晶 图/何汝芬 浏览量:

2021年7月4日上午9时,新闻与传播学院2021年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会在文星楼517会议室召开。出席本次动员会的有学院团委书记李樱花老师以及2021年暑期“三下乡”团队全体成员,会议由队长刘妙凤同学主持。

今年我院暑期三下乡团队名称为“小话筒团队”,寓意着把新媒体的声音传播到乡村,成员中有三名有着丰富的下乡调研经验研究生,以及来自播音与主持艺术、新闻学、广告学、广播电视学等不同专业的本科同学,团队结构和技术资源都能为本次三下乡活动的顺利开展提供有力的保障。会议伊始,队员们首先进行了自我介绍。随后,队长刘妙凤同学为大家详细介绍了本次“三下乡”社会实践活动的工作内容。最后,学院团委书记李樱花老师作总结讲话。她指出,此次“三下乡”的主题为“传媒赋能乡村科技,推普助力乡村振兴”,旨在将新媒体时代背景和我院专业特色进行融合,发挥新传学子专业特长,助力乡村振兴,为乡村科技、教育和普通话推广贡献智慧和力量。同时,李老师还希望全体团员要发挥不怕吃苦的精神,规范自身言行,服从组织安排,展现南师大新传学子的修养与精神风貌。

“小话筒团队”将于7月中旬前往宁明县琴清村开展志愿服务,本次服务内容共涉及新媒体科技助农、新农村知识科普宣讲、建言乡村振兴发展、国家通用语言文字推广、乡村红色人物故事专访、乡村教育微视频拍摄六大板块。

(动员会现场)

(李樱花老师进行工作安排)