您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

新闻与传播学院举办“摄影的创作与获奖经验之谈”讲座

发布时间:2019年11月22日 来源: 本站原创 作者: 文/计宁 图/钟钰双 浏览量:

11月19日15时,广西摄影家协会理事、教育委员会主任、广西高校摄影学会常务副主席/秘书长,索尼签约摄影师,广西艺术学院影视与传媒学院摄影专业主任李明杰受邀在我校明秀校区物二大作题为《摄影的创作与获奖经验之谈》的座谈会。新闻与传播学院18级、19级以及17广告专升本的部分学生参加了本次讲座,本次讲座由胡建军老师主持。

讲座分为创作的主题选择、艺术表现、技术运用,参赛须知的解读,摄影作品的编辑与制作以及如何选择作品与投稿六个板块,李主任将理论与实践结合,为同学们细心讲解并现场教授同学们索尼相机的基本操作。同时,同学们也现场体验了索尼相机的使用。随后,李主任简单介绍了摄像比赛对同学们专业的影响,由刘钰老师为同学们介绍了索尼世界摄影大赛青少年组的相关事宜,为同学们提供了了解和参与平台。李主任给同学们讲解了摄影应如何创作,他提到,任何事情只要去做就有百分之五十的成功概率,如果不去做就百分之百不会成功。

李主任在讲座中还分享了许多获奖作品,并给同学们讲述了摄影作品获奖的经验和创作心得。李主任的精彩演讲赢得了同学们的阵阵掌声。最后,讲座在一片欢笑声中结束。

记者采访了19广告班的冼诗宇同学,她表示,在这次讲座中收获颇丰,对摄影创作有了更深一步的了解与认识。她还表示李主任的讲解很专业,通过这次座谈会,也增加她了对摄影的兴趣。

编辑:韩丽敏