新闻资讯

您现在的位置:首页>新闻资讯>学院要闻

喜讯:徐健教学团队荣获高等教育自治区级教学成果二等奖

发布时间:2020年05月14日 来源: 本站原创 作者: (文/何露清) 浏览量:
分享到:0

2019年度南宁师范大学共有20项成果获得自治区级教学成果等次,其中我院《马克思主义新闻观指导下卓越新闻人才培养的探索与实践》项目经广西新闻传播类教学指导委员会推荐,参评2019年广西高等教育自治区级教学成果奖,最终获得二等奖。

《马克思主义新闻观指导下卓越新闻人才培养的探索与实践》系徐健教学团队依托我院和共建单位的优势,经过八年时间筹备与实践的教学成果。目的在于通过更新教育理念、构建协同创新平台、强化实践教学等方式,打破单一媒体的专业划分和学科限制,实现新闻传播与信息传播、媒介技术与传播艺术、创意传播与传媒文化的交叉、交融。此外,本项目的最大创新点在于将马克思主义新闻观创造性融入协同创新平台构建,突出强调马克思主义新闻观教学理念、教学内容、教学模式和教学方法的研究以及部校共建下新闻专业人才培养模式的改革与实践研究,为更好培育和发展新闻人才提供了理论依据。

徐健教授强调,我们要继续攻坚克难,着力解决理论与实践相结合过程中的难点,同时以立德树人,全程思政的思想来推进教育教学工作,培养造就一大批适应媒体深度融合和行业创新发展,能够讲好中国故事、传播中国声音的优秀新闻传播后备人才,为我国同类高校新闻传播院系的人才培养改革起到示范及推动作用。

                                                                                                                                                                    编辑:韦婕

扫一扫,关注微信