您现在的位置:首页>研究生教育>学术动态

新闻与传播学院顺利举办广西高校新闻传播学研究生学术论坛

发布时间:2020年01月03日 来源: 本站原创 作者: 文/刘鸣樱子 浏览量:
分享到:0

12月31日,由南宁师范大学新闻与传播学院举办的广西高校新闻传播学研究生学术论坛,在明秀校区图书馆三楼报告厅顺利举行。南宁师范大学党委副书记伍先华、新闻与传播学院党委书记陈洪波、广西大学新闻与传播学院常务副院长刘洪、以及来自广西大学、南宁师范大学的专家学者、研究生共计七十余人参加了本次会议,会议由新闻与传播学院副院长周素珍主持。

 

论坛现场

 

会议开始,由南宁师范大学党委副书记伍先华、广西大学新闻与传播常务副院长刘洪、南宁师范大学新闻与传播学院书记陈洪波分别为论坛致辞。随后,南宁师范大学新闻与传播学院徐健副院长介绍本次论坛的情况:本次论坛共收到63篇论文,并采取匿名评选的方式,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及50名优秀奖,与会专家并为其颁奖。

 

南宁师范大学党委副书记伍先华致辞

 

广西大学新闻与传播常务副院长刘洪致辞

 

南宁师范大学新闻与传播学院书记陈洪波致辞

 

本次会议主题为:人工智能的发展和新闻传播学的转向。分别由来自广西大学、南宁师范大学的获奖研究生与在座专家学者围绕该主题,从5G发展、人工智能、新闻伦理等方面进行学术交流。来自南宁师范大学新闻与传播学院的王亚婷表示:这次学术会议,不仅能够和来自兄弟院校的学生进行学术交流,还能得到与会专家的点评,让我收获颇丰。

 

 

合影留念

 

编辑:劳思怡

扫一扫,关注微信