您现在的位置:首页>研究生教育>学术动态

“三农”要现代,传播来通脉——南宁师范大学新闻与传播学院双创团队西林县调研日记(二)

发布时间:2020年05月22日 来源: 作者: 浏览量:
分享到:0

5月16日,是一个行程满满也是收获满满的一天。双创团队走访了西林县融媒体中心、西林汇浤工贸有限责任公司、西林电商协会等,深入实地考察调研,从各方面收集与掌握西林乡村振兴难题的第一手资料。

西林县融媒体中心作为本地信息之窗,却缺乏宣传与传递本地经济与文化名片的特色栏目与板块。融媒体中心主任农朝彦说,不是不想做,而是没人做,人手短缺,传播人才不足,编制不够。

西林汇浤工贸有限责任公司是本地最大的姜晶加工厂,销路除国内东北一带,还有销往海外如日本、俄罗斯、德国等国家。据汇浤工贸有限责任公司总经理郭先权反映,姜晶加工容易受本地生姜的丰赚起伏所影响。而生姜的丰赚起伏在很大程度上跟姜农的信息接收有很大的关系,抵达姜农的信息渠道越通畅,越能减少其盲从性与市场带来的风险。

西林农产品的电商起步于2017年,其线上带货宣传则始于2020年的疫情期。西林电商协会梁月瑞会长指出,目前线上宣传极为欠缺,最关键的是缺乏相关宣传人才。

应该说,打通宣传渠道,将赋予西林县乡村振兴强大的能量。

 

扫一扫,关注微信